Bu Tania

Prof. Dr. Tania June
Pakar Pemodelan Penyerapan CO2 oleh Kanopi Tanaman, Proses dan Pengukuran Fluks Energi dan Massa, Mikrometeorologi

NIP 19630628 198803 2 001

Dr. Tania June merupakan Ketua Departemen Geofisika dan Meteorologi. Beliau aktif pada penelitian terkait siklus energi. Beliau pernah terlibat dalam proyek di Kementerian Lingkungan Hidup yang bekerjasama dengan UNDP sebagai National Project Manager SNC to UNFCCC pada tahun 2008. Selain itu beliau pernah aktif di SEAMEO - BIOTROP (Southeast Asian Regional Centre for Tropical Biology) sebagai peneliti pada tahun 2003 sampai 2008. Pada tahun yang sama beliau merupakan koordinator program Internasional Master Science in IT for Natural Resource Management yang merupakan kerjasama IPB dan BIOTROP. Pada tahun 2001 sampai 2002 beliau aktif dalam Pusat Penelitian Lingkungan Hidup (PPLH) IPB sebagai Koordinator Program Perubahan Iklim Global. Dr. Tania menyelesaikan pendidikan sarjana di Agroklimatologi IPB. Beliau menyelesaikan pendidikan Magister di University of Queesland, Australia dan mendapatkan gelar PhD dari Universitas Nasional Australia pada bidang Biologi Lingkungan pada tahun 1999.

Penghargaan :

2nd Hayati Award 2010 dari Hayati Journal of Biosciences as the second Winner of The Best Scientific Paper

Keanggotaan Asosiasi :

1. Perhimpunan Meteorologi Pertanian Indonesia (PERHIMPI)
2. The International Society for Agricultural Meteorology (INSAM)