Lokakarya Akademik PS Sarjana Meteorologi Terapan dan PS Pascasarjana Klimatatologi Terapan

lokaryaakademikDepartemen Geofisika dan Meteorologi telah menyelenggarakan Lokakarya Akademik Program Studi Meteorologi Terapan S1 & Program Studi  Pascasarjana Klimatologi Terapan S2 dan S3 pada  16-17 Desember 2013. Tema lokakarya yaitu Penyelarasan Learning Outcomes kurikulum berbasis KKNI untuk Pemenuhan Kebutuhan Pasar .Lokakarya bertempat di EDTC PKSPL Kampus IPB Baranangsiang. Narasumber yang memberikan materi diantaranya Ir. Wahyuningsih Darajati, M.Sc (BAPPENAS), Dr. Sutopo Purwonugroho ( Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB), Dr. Andi Eka Sakya, M.Eng (BMKG), Dr. Tri Wahyu Hadi, M.Sc (GM-ITB), Dr. Asep Karsidi, M.Sc. (BIG), Dr. Ir. Kasdi Subagyono (Kementan) dan Ir. Sapto Handoyo Sakti, MBA (TNC). Peserta yang hadir terdiri dari staf pengajar, mahasiswa dan dosen undangan departemen lain di IPB.